Joelia - Ketika Uang Hadir Secara Mudah dan Ajaib



Halo, temans! 

Aku ingin berbagi cerita tentang uang! 
Yang kejadiannya baru banget nih. 
Jadi tuh, beberapa hari lalu, aku menerima uang (dengan ease/mudahnya) sejumlah IDR. 3.060.000,- (angka yang unik ini punya story tersendiri. Hehe. 

Jumlahnya gede apa kecil? Ini mah relatif ya? 
Dan intinya bukanlah soal jumlahnya, tapi bagaimana to receive the money, maka dia akan bener-bener datang ke kita! 

Gary Douglas (the founder of Access Consciousness) berkata, "Money isn't the problem, You are!" 

Ini keren dan tepat banget! 
Dulu aku hanya "tau" kalimat itu, berulang-ulang membacanya, bahkan hapal, tapi didn't get it! 
Dan...? 
Ya ampun, sekarang aku bukan sekedar "tau", tapi..., telah dibuatnya TAKJUB! 

Bagaimana kubisa menerima uang itu? 
Begini CERITA-nya! 

Mengikuti IPOV challenge 100 days yang diinisiasi oleh Dr. Dave membawa banyak perubahan dalam kehidupanku, dalam banyak sisi yang kusebut sebagai "kepingan-kepingan puzzle", dan bahkan secara keseluruhan. Juga memilih untuk bergabung dalam clearing challenge "show me the money" yang di-create oleh Pak Rahmad Barus adalah juga "sesuatu" banget. 😯 

Aku baru bergabung pada hari kesekian belas, karena sebelumnya pada jam-jam pagi hari aku ada "seremoni" terkait yoga (breathing exersice, dll). Yap, semuanya ada waktunya.... 

Kemarin tema IPOV-nya adalah: "Sudut pandang apa tentang semua penghakiman yang berkaitan tentang uang dan saya yang sudah tidak berfungsi lagi untuk saya?" Di awal sesi , semua IPOV yang dr. Dave sampaikan itu banyak banget yang milikku ("tertangkap" oleh dr Dave😊) 

Banjir IPOV dan aku "pop up" bahwa ternyata aku melimitasi diri untuk menerima uang dengan ease, melimitasi possibilities sumber uang dan melimitasi diriku untuk "receiving money". Punya segudang penghakiman dan POV tentang uang, bahwa uang itu gak bisa didapat dengan ease. 

Aku baru menyadari bahwa ternyata aku melimitasi diriku tentang uang dalam berbagai wujud, bahwa uang hanya bisa diperoleh dari pekerjaan/bekerja, bahwa uang gak bisa diperoleh dengan "gratis" (baca: ease) , bahwa uang adalah aset utama (padahal aset utama itu kan diriku sebagai infinite being😁) 

Proses "ujian" tentang money ini buatku sangat panjang dan finally kemarin berhasil terbuang! 
Di sisi lain .... Bergabung dalam clearing challenge show me the money selalu menggelitik membarui awareness tentang bagaimana jika kamu bersedia kehilangan semua dan mendapatkan semua? 

Ini dalaaaam dan nunjeb banget!! Merelakan semua dan melepaskan semua (termasuk uang) dan mendapatkan semua. 

How come? 

Itulah yang terjadi padaku. Ketika aku bersedia, maka bagian selanjutnya adalah karya semesta yang membuatku terpana😯😯. 
How does it get any better than that? 

Aku bersedia menerima uang dari manapun dengan mudah /ease. Aku bersedia menjadi apapun. Aku mau menerima keajaiban hari ini. 

Who am I today?
What grand and glorious adventure I have today? 

Ini adalah 'mantra' dari Dokter Dave yang setiap bangun tidur - pagi hari rutin aku ucapkan. 
Dan...? 

Dan terjadilah! 
Uang datang padaku dengan mudah, riang dan mulia. Gratitude🙏 

Bagiku, perjalanan hidupku adalah "kelas" Acces Consciousness yang sesungguhnya. 
Kelas adalah penting, swab juga penting, challenge pun penting, dan practise ... ini juga penting. Practice adalah "koentji"😁 

Mau terima uang Rp. 3.060.000 setiap hari? 
Mau terima uang lebih dari Rp. 3.060.000 setiap hari? 
Mau menerima uang sebanyak- banyaknya setiap hari? 
Buang limitasi diri! G 'menghampirinya' dengan mudah dan ajaib!



0 comments