Are You Ready for 2021?

ℍ𝕒𝕝𝕠, π•Šπ•’π•™π•’π•“π•’π•₯ β„‚π•–π•£π•šπ•’!

Selamat datang kembali di rumah hangat Hidup Ceria. 

Tahun 2020 baru saja berlalu, dan 2021 telah kita mulai.  Gimana, nih? Pada semangat kan untuk menjalani lembaran demi lembaran kehidupan di tahun kerbau ini? 😊 Walau tak bisa kita pungkiri, bahwa tahun 2020 adalah tahun berat yang membuat kita tertatih, namun memposisikan diri untuk tetap berfungsi dari rasa syukur adalah hal yang sudah seharusnya kita lakukan, sepakat? 

Iya, donk. Kita harus bersyukur (Gratitude) karena mampu melewati tahun 2020 dengan napas kehidupan yang masih berlangsung baik. Seluruh anggota tubuh masih bisa bergerak sempurna. akal pikiran masih mampu mencerna dan berfikir dengan cemerlang dan bijaksana. Apalagi yang hendak kita keluhkan? 

Masalah keuangan yang jadi morat-marit karena serangan virus corona ini? Ah, bukan kita saja kok yang keok finansialnya, melainkan seluruh dunia merasakan dampaknya. Tak heran kan jika WHO pada Maret 2020 telah mengumumkan bahwa Covid-19 ini sebagai PANDEMI GLOBAL, di mana dampaknya menyeluruh menimpa masyarakat seluruh dunia. So, no need to complain, donk? Mending mencari cara agar kita bisa keluar sebagai pemenang melawan si Covid ini kan? 

Yup. Memang tak mudah. Namun dengan optimisme tinggi dan kepercayaan diri bahwa kita akan mampu meminimalisir dampak dari sergapan pandemi ini, tentu akan menjadi modal utama yang akan sangat mendukung kita untuk bangkit. Setuju? πŸ‘Œ

Mungkin akan banyak yang membantah ungkapan di atas, ya? 

"Ah, ngomong memang gampang, menerapkannya ini yang susah! Gimana mau percaya diri coba? Masalah finansial yang morat-marit ini bikin stress, tau?"

Atau...,

"Gimana mau percaya diri coba? Ini gue terancam PHK, loh! Perusahaan tempat gue kerja udah terancam tutup!" 

Atau berbagai rasa 'berat' lainnya akibat gonjang-ganjing perekonomian sebagai dampak dari pandemi ini. 

Yess, kalian tidak salah kok dengan ungkapan itu. Siapa yang tak cemas dengan situasi yang seperti ini. Siapa yang tak kalut memikirkan asap dapur yang terancam padam. No more ngepul!

Wajar, kok. Namun..., tahukah kamu bahwa membiarkan rasa panik, kuatir yang berkepanjangan, justru akan mengundang rasa-rasa negatif lainnya tertarik mendekat?

π•Šπ•’π••π•Ÿπ•–π•€π•€ 𝕒π•₯π•₯𝕣𝕒𝕔π•₯𝕀 π•€π•’π••π•Ÿπ•–π•€π•€. π”Έπ•Ÿπ•©π•šπ•–π•₯π•ͺ 𝕒π•₯π•₯𝕣𝕒𝕔π•₯𝕀 π”Έπ•Ÿπ•©π•šπ•–π•₯π•ͺ π•’π•Ÿπ•• 𝕠π•₯𝕙𝕖𝕣 π•Ÿπ•–π•˜π•’π•₯π•šπ•§π•šπ•₯π•ͺ.

Beneran, loh. Kesedihan akan mengundang kesedihan, kecemasan akan menarik kecemasan menjadi kian pekat. Karena apa yang kita fokuskan, maka itulah yang akan berkembang, membesar! 

So, daripada kita fokus pada kekuatiran yang berkepanjangan, kegundahan yang tak berkesudahan, kekalutan yang kian menggulung, mending kita coba fokuskan pikiran pada solusi apa yang bisa kita ciptakan dalam meminimalisir dampak dari pandemi ini. Ya, enggak, Sahabat Ceria? 

"Emang bisa? Emang bisa kita cari solusi dengan kepala yang penat dan kepenuhan ini? Emang bisa kita berpikir jernih dengan kepala yang mumet seperti ini? Stress banget, tau?"

Hehe. Pasti pada pengen ngomong gitu, ya? Siapa yang ga stress menghadapi situasi yang seperti ini. Wajar kok kalo kita jadi stress. Namun ingat, bahwa stress akan menarik stress semakin mengental! Satu-satunya cara adalah istirahat dulu sebentar, bernapas dengan tenang. BREATH. 

Inhale.... exhale. Seimbangkan pernapasan. Atur dan nikmati tarikan dan hembusannya, agar kepala tenang. Jangan fokus pada kesusahan, karena what you focus on will expand. Apa yang kita fokuskan maka itulah yang akan mengembang, membesar. Jadi.. fokus dulu pada pernapasanmu. Atur napasmu, nikmati giving and receiving udara yang keluar masuk dari saluran pernapasanmu, deh! Cobain, deh!

Etapi..., tau kah kamu bahwa sesungguhnya ada satu cara jitu yang akan sukses membantumu jadi rileks dan mampu berpikir jernih kembali?

Yess. Run Your Bars! Jalani sesi Bars! 


Tau kah kamu bahwa menikmati sesi bars akan sangat membantu dalam mengurai stress? Membantu men-defrag 'file-2' yang berantakan dan bahkan mungkin sebagian besar sudah tak berguna lagi di dalam kehidupan kita? 

Bars, akan memfasilitasi kamu dalam meningkatkan kesadaran atau awareness dan membuang seluruh sampah emosi negatif yang menjebak kita dalam sebuah penghakiman, dan mencegah kita melihat kemungkinan-kemungkinan untuk masa depan yang lebih baik. 

Dengan menerima sesi bars secara bersungguh-sungguh, dan menikmatinya dengan asyik, akan memberikanmu banyak manfaat, baik dalam membuka peluang-peluang positif, wawasan berpikir menjadi semakin luas, dan juga bikin tenang dalam menjalani kehidupan, apalagi di masa pandemi ini. 

𝕋𝕖𝕣𝕦𝕀 π•žπ•’π•¦ π•žπ•–π•Ÿπ•šπ•œπ•žπ•’π•₯π•š 𝕓𝕒𝕣𝕀 π••π•š π•žπ•’π•Ÿπ•’?

Kamu tinggal klik tombol di bawah ini dan bikin janji untuk mendapatkan sesi bars-mu, oke? 

 

Well, π•Šπ•’π•™π•’π•“π•’π•₯ β„‚π•–π•£π•šπ•’, sampai bertemu di artikel berikutnya, ya!

Salam,
π•‹π•šπ•ž π•Šπ•’π•™π•’π•“π•’π•₯ β„‚π•–π•£π•šπ•’

0 comments